ASER > Материалы > Обзор рынка ИТ-услуг в Республике Беларусь

Обзор рынка ИТ-услуг в Республике Беларусь

Дата публикации: 24.12.2020

IT-рынок Беларуси

Аналитиками инвестиционно-консалтинговой компании ASER  и рейтингового агентства BIK Ratings и было проведено исследование рынка информационных технологий в Республике Беларусь.

Исследование включает краткий обзор глобального рынка информационных технологий: объемы рынка, темпы роста, географическая структура, сегментация, а также современные тенденции и прогноз.

Основная часть исследования была посвящена белорусскому рынку информационных технологий. Эксперты BIK Ratings изучили вклад ИТ-отрасли в ВВП и внешнюю торговлю. Были изучены особенности развития Парка высоких технологий. Также был оценен человеческий потенциал ИТ-отрасли Беларуси, ее географические и демографические особенности. Была изучена структура ИТ-отрасли.

Эксперты агентства также подробно изучили риски, с которыми столкнулась отрасль в 2020 году, включая пандемию COVID-19, а также внутриполитический и экономический кризисы.

В конце исследования был подготовлен обзор основных игроков на белорусском ИТ рынке.

Обратно в Материалы